坚持党的群众路线
新罗区开展群众路线“微”学习活动
发布日期:2014-03-29 20:54:16  来源:龙岩市新罗区旅游局  作者:吴晓渝  阅读:  

      为贯彻中央、省、市、区关于开展党的群众路线教育实践活动的精神,近日,新罗区旅游局充分利用手机微信建立了“新罗旅游党支部”群,为开展教育实践活动、创新管理和服务提供了全新的方式。

  传统的党组织生活多以召开支部会的形式进行,每次支部会间隔时间长,当新内容来临时,由于时间、地点和组织形式的局限通常无法做出即时响应,导致新闻变旧闻。新罗区旅游局正是利用了微信具有即时性、可视性、互动性的特点,来拓展传统组织生活的时空,定时向支部党员发送党组织的宣传教育信息,从而改变“面对面”才能进行教育管理的现状,打破党员教育管理的时空界限。通过微信平台快速发送短信、语音、视频、图片和文字,在网上及时沟通信息,为服务旅游企业和游客,开辟了一条全新的路径。

  自开群以来,累计接发信息359 条,大家通过手机一起学习政策,知晓党史,交流思想,锤炼党性,潜移默化中都在提高,“微信”在党支部、党员和群众之间架起了一座无形的桥梁。


   上一篇:凤城镇开展党的群众路线政策宣传活动
   下一篇:新罗“全域旅游”展新姿

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836