政务要闻
走,识遗去!《万里走单骑》定档1.31,大年初三邀您共赏永定土楼!
发布日期:2021-01-22 10:10:32  来源:  作者:  阅读:  

 

2021年1月20日,“献给世界的中国遗产”推介会暨《万里走单骑——遗产里的中国》看片会成功举办。全国政协原副主席张梅颖﹑中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡﹑故宫博物院第六任院长、中国文物学会会长单霁翔﹑国家广播电视总局宣传司司长马黎﹑浙江广电集团编委委员、浙江卫视总监林涌 特邀嘉宾中粮酒业董事长、党委书记、总经理王浩,常驻嘉宾黄觉﹑马伯骞、阎鹤祥﹑苏青以及中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心秘书长﹑总策划冷凇参与了看片会,遗产地群众也在线上参与了看片会,共同助力遗产地的宣传推广。



单霁翔回顾了在清华大学召开的研讨会,对于节目第一集《良渚》的选题意义进行了揭秘,向大家透露了拍摄节目的体会以及参与节目的初衷。浙江广电集团编委委员、浙江卫视总监林涌从节目的创新性,节目的意义,民族品牌对传统文化的支持等多个方面表达了对《万里走单骑——遗产里的中国》的展望与期待。
在节目中单霁翔将带领黄觉﹑马伯骞﹑阎鹤祥踏上探索遗产地的旅程,并与遗产地的保护者、研究者、居住者、见证者、体验者相遇、同行,在互动体验中挖掘隐藏在遗产地背后的价值与魅力。




赏世遗之美,悟中华文化





《万里走单骑——遗产里的中国》是单霁翔从北京故宫博物院退休后加盟的首档综艺,当谈及加盟原因时,单霁翔表示想通过节目吸引更多受众对于遗产地的关注,让大家对遗产地有更为深刻全面的了解,体会中华文化之美,感悟中国深厚的文化底蕴。同时向年轻人推荐中国的世界文化遗产,吸引大家都来了解世界遗产,热爱世界遗产,一起把世界遗产传承下去。


悉除了布鞋男团外,也会有不同的飞行嘉宾加入到节目中来,一起踏上探寻遗产地的旅程,感悟中华上下五千年的文化之美。酒鬼酒独家冠名赞助播出的中国首档世遗揭秘互动纪实节目《万里走单骑——遗产里的中国》1月31日起每周日20:30定档浙江卫视,敬请期待。 




看建筑奇葩  赏土楼之美



 

在大年初三(2月14日情人节)《万里走单骑——遗产里的中国》福建土楼篇和大家见面,其中被“东方建筑奇葩”的永定客家土楼呈现在各位观众面前,单霁翔院长和众明星邀您共赏永定土楼。

 

单霁翔院长与永定区领导合影

 

 

图片
图片

 

 

抢先看:《万里走单骑——遗产里的中国》预告片


 

土楼伫立于天地之间

藏在大山深处

以独特的建筑风格和精致的构造著称于世

永定土楼更是其中的代表

有着“土楼之乡”美誉的永定有着

大大小小的土楼23000多座

世世代代的土楼人以土楼为家

不断繁衍生息,形成了坚持不懈、

锲而不舍的客家精神!


 

土楼人家热情好客

欢迎远道而来的客人前来游玩

保持着古代中原人优良习俗的

客家人有着独特客家的文化

尊重自然和自然和谐相处,孕育了

建筑奇葩的永定土楼

成就了世界上独一无二的世界文化遗产


1月31日起,《万里走单骑——遗产里的中国》浙江卫视每周日晚20:30敬请期待

2月14日(大年初三)情人节和伴侣一起共赏世界文化遗产——永定土楼!

图片

 

 

来源:浙江卫视新媒体


   上一篇:永定区文旅集团举办“职工心理健康知识”讲座
   下一篇:返回列表

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836