政务要闻
永定区文旅集团举办“职工心理健康知识”讲座
发布日期:2020-10-21 16:21:16  来源:  作者:  阅读:  

职工的心理健康,不仅关系到职工个人的发展,也关系到企业的发展,是创建和谐企业的关键因素。为服务广大职工心理健康需求,引导和培养职工健康生活、快乐工作的生活理念,不断提高职工心理健康的保护意识。10月19日,区文旅集团在永定宾馆3楼会议室举办了“职工心理健康知识”讲座。此次讲座邀请了龙岩市第三医院心理咨询科刘茂锋副主任进行授课,区文旅集团近100余名干部职工参加了讲座

 

专题讲座上,受邀作报告的刘茂锋副主任结合职工心理健康知识,多角度、多层面,深入浅出地从如何认知压力、心理压力与健康的关系、压力评估、压力应对策略等方面作了生动的阐述和讲解。

 

现场互动中,授课老师通过举例分析,用独特的专业知识教会大家识别常见的心理问题,为大家传授心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧,帮助干部职工释放压力,引导干部职工保持积极健康的心态,养成积极乐观的生活方式。


 

讲座现场气氛活跃,获得了干部职工的一致好评。讲座结束后,大家纷纷表示,通过此次讲座,充分认识了自身心理发展的特点,对调整工作、生活节奏,释放心理压力,保持良好的精神状态具有重要的促进作用。下一步,区文旅集团干部职工将认真领悟课程传授的方法,以新使命新担当新作为,奋力开创文化旅游工作新局面, 为“重振永定雄风,再创永定辉煌”作出文旅人的贡献!

 

来源:永定文旅

 


   上一篇:李强当选龙岩市永定区人民政府区长
   下一篇:走,识遗去!《万里走单骑》定档1.31,大年初三邀您共赏永定土楼!

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836