政务要闻
用好对口支援政策 加快打造国际旅游目的地——陈荣水赴京拜访国家文旅部等相关部门
发布日期:2020-10-16 08:55:25  来源:永定新闻网  作者:  阅读:  

 

永定新闻网讯(廖金材)10月14日,永定区委书记陈荣水带领区直相关部门负责人赴京拜访国家文旅部、国家文物局、中国旅游报社等,沟通汇报对口支援工作事宜,争取政策、项目、资金支持。区委常委、副区长吕吉洋参加拜访活动。

 

 

在国家文旅部,陈荣水先后拜访了产业发展司、人事司、财务司、政策法规司和非遗司等司局领导,并进行了座谈交流,介绍了永定的基本情况,特别是文旅产业发展情况,对国家文旅部对口支援永定表示衷心的感谢。他说,永定不仅拥有世界文化遗产——福建土楼这一世界级旅游品牌,还有红色文化、客家文化、侨台文化、绿色生态等丰富的旅游资源,“东楼西湖北线”全域旅游格局正加快形成。期盼国家文旅部在产业发展规划、对外宣传推介、文旅人才培养、文旅项目建设、政策倾斜支持、非遗保护传承等方面给予支持和帮助。

国家文旅部相关领导认为,永定区拥有丰富的旅游资源,文旅产业发展迅猛,正处在转型提升的关键时期。永定区委区政府高度重视文旅产业发展,给国家文旅部做好对口支援工作增添了信心,并表示,在今后的工作中,将在引进央企和大型文旅企业入驻永定、文旅人才培养与交流、文旅产业发展规划、文旅产业项目落地、非遗馆建设等方面给予支持。近期,将组织人员前往永定深入考察对接,推动永定文旅产业发展再上新台阶。

陈荣水表示,国家文旅部对永定的对口支援行动迅速、工作有力,体现了对永定老区苏区的深厚感情和关心支持。永定区委区政府将牢牢抓住国家文旅部对口支援的历史性契机,用好用活对口支援政策,引入文旅产业发展新思想、新理念、新项目,推动文旅产业转型升级发展,加快把永定建设成为国际旅游目的地,为“重振永定雄风、再创永定辉煌”奠定更加坚实的基础。

 

当天下午,陈荣水一行还前往国家文物局,与国家文物局有关领导座谈,向他们介绍了永定文物保护情况,并就中央红色交通线及红色旧址群的保护利用、世遗土楼修缮工程、红色标语小镇和土楼保护和研究中心建设等工作或项目进行了深入探讨对接。

国家文物局有关领导充分肯定了永定文物保护工作取得的成效,表示作为对口支援单位,将全力支持永定的文物保护工作。

 

期间,陈荣水一行还走访了中国旅游报社,就加强永定文旅对外宣传、旅游品牌打造、文旅项目招商等事宜与报社领导达成了共识。


   上一篇:吕吉洋调研永定土楼景区消防安全及国庆旅游市场秩序
   下一篇:李强当选龙岩市永定区人民政府区长

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836