政务要闻
国家级表彰!致敬福建的抗疫英雄!
发布日期:2020-09-10 09:56:33  来源:新华网  作者:  阅读:  

 

昨天上午10时

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

在北京人民大会堂隆重举行

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席

习近平

向国家勋章和国家荣誉称号获得者

颁授勋章奖章并发表重要讲话

 

大会还对全国抗击新冠肺炎疫情

先进个人

先进集体

全国优秀共产党员

全国先进基层党组织

进行表彰

微信图片_20200910095722.jpg

为大力弘扬在抗击新冠肺炎疫情中形成的伟大精神,充分激发全党全军全国各族人民干事创业的责任感使命感荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,党中央、国务院、中央军委决定,授予童朝晖等1499名同志“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予武汉市金银潭医院等500个集体“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。


为表彰在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的优秀共产党员和先进基层党组织,激励全党不忘初心、牢记使命,一往无前、不懈奋斗,党中央决定,授予蒋荣猛等186名共产党员“全国优秀共产党员”称号,追授单玉厚等14名共产党员“全国优秀共产党员”称号,授予首都医科大学附属北京地坛医院党委等150个基层党组织“全国先进基层党组织”称号。


其中,福建有25人获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号、10个集体获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,3人获得“全国优秀共产党员”称号、3个基层党组织获得“全国先进基层党组织”称号,向他们致敬!


下面来看具体名单:

jpg.jpg

 


   上一篇:文明创城在行动丨拍手称快!井下路与六一路交界处违章建筑依法拆除
   下一篇:返回列表

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836