政务要闻
【红色文化】 永定区召开区委血脉讲师团组建工作专题会
发布日期:2018-09-14 15:42:57  来源:永定新闻网  作者:刘琦  阅读:  

1.jpg

9月14日下午,永定区召开区委血脉讲师团组建工作专题会。区委常委、宣传部部长、区委血脉讲师团团长曾佑繁参加会议并讲话。


曾佑繁强调,要高度重视。组建区委血脉讲师团是区委加强党的建设,推动理论武装和意识形态工作的重要抓手和载体,是保障全区学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神取得实效的有力保障。要发挥作用。要备好课,各相关单位要按照分解的任务,成立备课班子,主要领导亲自参与,准备高质量的宣讲稿,使宣讲主题突出,内容贴近基层、贴近群众。要创新形式,尽量摆脱课堂式,要针对受众群体的特点,把课堂延伸到厂矿、车间、田头、山头、楼院、圩场等空间,开展面对面,聊天式、拉家常式、点题式、现场教学式的小范围宣讲等。利用新媒体扩大传播面。组织编排群众喜闻乐见文艺节目宣传新思想和党的十九大精神,提高参与度和影响力。要强管理,区委宣传部加强规范化、科学化管理,使血脉讲师团成为具有凝聚力、战斗力的团队。各分团牵头单位要认真履职,确实担负起管好用好履行好本分团的职责,真正发挥各位讲师的作用。要做好保障。区委宣传部要积极争取资金,解决宣讲必须的教学设备、学习资料等,尽快落实固定办公场所,推动讲师团阵地规范化建设。各级各部门要为讲师开展工作提供必要的保障,确实帮助解决宣讲中的实际问题和困难。要甘于奉献。把血脉讲师团作为锻炼自己、提高自己的一个重要平台。合理安排好宣讲和本职工作,要通过宣讲,达到提高自己的政治理论素养,增强工作能力和水平的双赢局面。

会上,区委宣传部副部长阙俊聪就为什么成立血脉讲师团、血脉讲师团的基本情况、讲师团筹备进展情况和下一步的工作安排进行了详细具体的通报。

 
据了解,区委血脉讲师团是在原区委业余讲师团的基础上,以更高的要求、更严的纪律、更好的效果打造的一支紧密联系党委政府、人民群众的讲师团,通过覆盖全区的讲师队伍,把党的理论方针政策宣传到方方面面,尤其是宣传到基层群众中去。讲师团的宣讲员在全区范围通过自主报名、组织推荐、审核确定等方式,精选政治坚定、理论水平高、宣讲能力强、作风优良、群众公认、在某些领域有突出能力和一定影响的党政领导干部、专家学者、文化名人、致富能人、农技专家、乡村干部(大学生村官)、道德楷模、法律专家、离退休老同志等,突出涉农人才的挖掘选拔,使这支队伍特点鲜明、针对性强、重点突出,确实助力乡村振兴战略实施。宣讲员实行聘任制,实行动态管理,以区委名义颁发聘书,一年一聘。

 

 


   上一篇:【时政要闻】 永定区政府召开第三十一次常务会
   下一篇:【法治在线】 永定法院进校园开展“拒毒品、扫黑恶、与法行”大宣讲

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836