政务要闻
【党建园地】 永定部署全区宣传教育系统、区直统战系统全面从严治党工作
发布日期:2018-04-13 10:23:57  来源:永定新闻网  作者:刘永良  阅读:  

4月13日,永定召开的全区宣传系统全面从严治党工作会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以永远在路上的执着和韧劲,推动宣传、教育系统全面从严治党工作不断取得新成效。

永定区委常委、宣传部部长曾佑繁参加会议并讲话。曾佑繁强调,准确分析研判,切实增强做好全面从严治党工作的责任意识坚持目标导向和问题导向,对照市对区、区对乡镇(街道)和部门落实全面从严治党主体责任情况检查的清单制定整改方案,立行立改,该问责的问责,该处理的处理,把管党治党的“螺丝”拧得更紧,推动全面从严治党落深落细落实。突出政治建设,着力提升政治站位把讲政治当作统领一切工作的前提,切实提高政治站位,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作、履行职责。抓学习教育,推动新思想深入人心抓政治建设,牢固树立“四个意识”抓组织生活,筑牢堡垒凝心聚力。严明纪律规矩,切实强化党内监督教育、引导、督促广大党员牢固树立党规党纪意识,使遵守纪律、执行纪律成为思想自觉和行动自觉。抓制度建设,堵住管理监督漏洞抓作风建设,严防“四风”反弹回潮抓纪律建设,打造廉洁高效队伍。层层传导压力,压实管党治党责任继续进一步强化各级党组织的主责意识、抓紧抓住领导干部这个“关键少数”、完善责任落实的具体措施,层层传导压力,逐级压实责任,确保管党治党不留空白。抓责任落实,扛牢抓实管党治党抓“关键少数”,真正发挥表率作用抓监督执纪,全面营造清风正气。

区纪委、区直机关党工委领导参加会议。区纪委副书记吴南祥就加强监督执纪、落实全面从严治党工作,结合宣传系统的特点和实际作了发言。区文体广新局、卫计局、旅发委、教育局等4个单位先后作了交流发言。

 

4月10日下午,永定区委统战部召开区直统战系统2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。永定区委常委、统战部部长王小庆与部务会成员、区直分管部门负责人签订2018年全面从严治党责任书,并对推进全区统战系统党风廉政建设进行部署。

王小庆强调,要坚持政治统领,统筹扎实推进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握全面从严治党的要求,压紧压实全面从严治党的责任。全面加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活;加强思想建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;持续加强意识形态工作,进一步强化意识形态责任落实;加强组织建设,全面深化作风建设;全面加强纪律建设,使铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。要强化风险管控,完善监督措施。狠抓党风廉政建设责任落实,持续深化廉政警示教育,落实好监督责任,加强日常监督工作,强化责任追究,加大执纪问责力度。要加强队伍建设,创造一流业绩。狠抓党建责任落实,坚持正确选人用人导向,坚持选人用人标准,加强高素质专业化队伍建设,完善干部考核评价机制,全面加强精神文明建设,强化统战文化引领作用,积极推进行业文明创建巩固工作,为永定加快发展贡献统战力量。

会上,区委统战部部务会成员分别与所分管股室签订2018年度全面从严治党责任书。

制作:吴丽仙  主编: 刘永良  监制: 苏冠生


   上一篇:【永定政事】 龙岩市永定区第十七届人民政府第二十一次常务会议召开
   下一篇:【职工之家】 永定区总工会部署2018年全面深化改革工作

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836