政务要闻
【永定政事】 共青团龙岩市永定区第二十一次代表大会召开
发布日期:2018-01-24 09:54:30  来源:永定新闻网  作者:刘琦  阅读:  

 1月24日上午,共青团龙岩市永定区第二十一次代表大会召开。龙岩市委常委、永定区委书记王金福,团市委书记罗露露在开幕式上讲话,区领导姜林芬、曾佑繁、黄华凤、王小庆、蓝富雁、江峻伟、吕国文、詹萃芳、翁海东等参加开幕式。来自全区各基层团组织的123名团员青年代表参加会议。

王金福希望全区广大青年不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺奋进。

 

王金福代表区四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,区第二十次团代会以来,全区各级共青团组织紧紧围绕区委、区政府中心工作,团结带领全区广大团员青年脚踏实地,不断探索服务大局、服务社会、服务青年的有效途径,推动共青团事业实现了新发展。他希望,各级团组织和广大团员青年紧扣时代脉搏,自觉肩负起新时代的新使命,志存高远,脚踏实地,坚定理想信念、把握人生方向,勤于学习实践、练就过硬本领,坚持创业创新、奉献青春力量,锤炼高尚品格、引领社会风尚,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、建设创业创新秀美厚德新永定的生动实践中勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,书写出新时代新青年的人生华章。

 

罗露露指出,永定区各级团组织在区委的正确领导下,按照团市委的部署和要求,紧扣党政工作中心,着眼广大青年需求,在青少年红色文化、生态文明、创新创业、对外交流、困难帮扶等多个领域做了大量工作,为全区经济社会发展注入了青春活力,在广大青年中形成了一定吸引力和影响力,为全市共青团事业发展做出了积极贡献。她要求,全区广大团员青年和青少年工作者要坚定政治性,着力凝聚青年;突出先进性,有力担当作为;增强群众性,密切联系青年;勇于自我革命,推动改革攻坚。

会上,谢万鹏代表共青团龙岩市永定区第二十届委员会作了题为《青春勇担当,建功新时代,为加快建设创业创新秀美厚德的新永定贡献青春力量》的工作报告。会议选举产生了由21名委员和9名候补委员组成的共青团龙岩市永定区新一届委员会。

会后,举行了共青团龙岩市永定区第二十一届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团龙岩市永定区第二十一届委员会常务委员、书记、副书记。谢万鹏当选为团区委书记。


   上一篇:【全域旅游】 永定有了首家旅游驿站
   下一篇:【今日关注】 福建15所高校上榜2018“中国最好大学”

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836