旅游资讯
《味传闽西》带您走近《永定牛肉丸》
发布日期:2021-06-07 09:51:26  来源:  作者:  阅读:  

 

 

《味传闽西》
第九集《永定牛肉丸》
已在优酷上线更新
上优酷  搜《味传闽西》

《味传闽西》以“一味一景一故事一名人”为主线,讲述了十道闽西知名菜肴(食材),以龙岩籍知名人士的闽西味道情结为引线,寻找味道背后的传奇。

 

本期《味传闽西》让十点读书创始人林少带您一起走近故乡美食——永定牛肉丸

 

 

在我国的传统文化中,“吃”绝对是不可或缺的部分。古人说,“民以食为天”,老百姓对于吃是很看重的。现在有人说,唯美食与爱不可辜负。那么作为闽西传统美食之一——永定牛肉丸,绝对是你不可辜负的美食,会勾起你的味蕾,让您流连齿中的清香。

 

一碗牛肉丸

是儿时的记忆

更承载着客家文明的悠悠岁月

千锤百炼、丰筋壮志

不断克服艰难险阻

赢得人生的胜利和成功

 

永定牛肉丸制作过程:选取新鲜牛臂肉,去筋膜肥油,均匀切成一厘米厚的层肉,用干布汲干水分;

 

 

然后剁碎并反复拍打,使肉色转为鲜红柔韧,加入适量盐、薯粉,反复揉搓,捏成一粒粒拇指大的肉丸。

 

然后放入冷水盆中漂洗半小时,捞起,放入盛有骨汤的沙锅中,用木炭火文煮;待肉丸蓬松胀大,加入少量胡椒、味精、葱花等调味品即可食用。

 

牛肉丸虽然简单

但它充满了韧劲

就像永定客家先民

不断地实现人生更高目标

不断获得更多的胜利

小小的一颗丸子

也充满了人生哲学

 


拍摄花絮

图片


   上一篇:《福建土楼》特种纪念邮票即将发行
   下一篇:返回列表

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836