旅游资讯
首届“红色艺韵 魅力八闽”大型电视专题活动在永定土楼景区拍摄录制
发布日期:2018-09-13 16:45:12  来源:  作者:  阅读:  

近日,福建经视频道首届红色艺韵·魅力八闽主题系列活动——“走进永定土楼大型电视专题摄制活动在永定土楼景区开拍。本次拍摄活动整体专题设置围绕展现永定土楼的独特魅力,宣传土楼文化,展示历史建筑风貌,将红色国粹文化与传统民居建筑的有机融合。完整节目将于2018913日(周四)2100914日(周五)1250在福建经视频道《品牌福建》播出,以及于916日(周日)1530917日(周一)1030在福建旅游频道《魅力八闽》栏目联动播出。

1.jpg

2.jpg

本次录制采用全方位的拍摄手法,使用无人机航拍、俯瞰,完美呈现永定土楼的魅力形象。具有文化底蕴的建筑景观和旗袍的魅力韵味,把国粹文化与历史建筑完美融合起来,现代旗袍与传统民居有机结合起来,更突出展示土楼是一个承载了历史文化传承的一个容器。选手们身着旗袍,登上土楼,欣赏美丽的永定风光,体会独特的传统文化,达到人与自然的完美融合,体现旗袍与土楼文化融合而成的行走的艺术。

3.jpg

4.jpg

 

 

 

与此同时,另外一个摄制小组在土楼王承启楼前向观众介绍推广高智尔球运动。参赛队员用自己随身而带的场地规划线,搭建比赛场地,在比赛中互相沟通、配合,一起分享得分时的喜悦、错失分数时的小失落,将高智尔球这项原已失传现又重新焕发活力的运动介绍给广大观众,如同对传统文化建筑土楼的保护和开发。

高智尔球(Wiser球),是以智谋结合运动的一种动静相争的对抗性的球类运动,它不需要专门的球场,无论任何障碍的场地均能使用,非常安全,适合所有的人群,男女老幼均宜。Wiser球总的效用体现在七个方面:强身健体,活跃精神,开发脑力聪慧,团结友爱,增强免疫力,迟缓体能衰竭,有助于提升老中青少年道德品质。 

5.jpg

6.jpg


   上一篇:【教师专享福利】9月8日至9月10日福建土楼沟漂流仅需58元/人
   下一篇:【全域旅游】 “遇见土楼”永定抖音自媒体走进校园

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836