旅游资讯
2018中国旅游日·福建分会场主题活动在龙岩永定土楼举行
发布日期:2018-05-19 15:06:27  来源:  作者:  阅读:  

5月19日上午10:00,由福建省旅发委主办,龙岩市旅发委和永定区人民政府共同承办的中国旅游日福建分会场主题活动在龙岩市的世界文化遗产——永定土楼振成楼举行,全省旅游系统代表、游客代表出席活动。本次活动主要是面向世界游客推介福建旅游资源,升级“清新福建”旅游品牌内涵,活动还发布了“2018中国旅游日”福建旅游惠民措施、“放心游福建”LOGO、清新福建▪十全十美名单,同时还发布了“纪念福建土楼列入《世界遗产名录》十周年”——永定土楼珍藏邮折。

 

 

全面升级“清新福建”金字招牌

“放心游福建”助力福建旅游高速发展

 


 

  从2011年开始,每年5月19日的中国旅游日全国各地都掀起旅游宣传的高潮,福建分会场主题活动也不断升级,愈发精彩。
 


 

  “2018中国旅游日”的主题是“全域旅游,美好生活”,福建省旅发委首次将福建分会场的举办地点从福州移师到了位于龙岩市的世界文化遗产福建土楼振成楼来举行,以此进一步促进闽西旅游业的发展,提升“清新福建”旅游品牌的内涵。


 

  福建省作为古代海上丝绸之路的重要起点和21世纪海上丝绸之路的核心区,始终坚持“人与自然和谐共生”,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,走“生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”。福建省森林覆盖率连续41年排名全国第一,成为全国最绿的省份。福建省得天独厚的旅游资源最终形成了“清新福建”这块旅游金字招牌,随着“清新福建”旅游品牌影响力的不断提升,也使得福建旅游经济指标持续高位增长。


 

  据了解,福建全省2017年全年累计接待游客总人数3.83亿人次,同比增长21.4%;全省旅游总收入突破5000亿元大关,达到5083.1亿元。2017年,全省累计接待入境游客775万人次,同比增长13.9%,继续保持全国第5位;根据人民网2017年3月发布的中国旅游目的地品牌声誉指数,福建位居全国第六位。


 

  在中国旅游日福建分会场主题活动上,福建省旅发委发布了“2018中国旅游日”福建分会场重点惠民措施,具体内容包括:在5月19日前后,三坊七巷、福建土楼客家民俗文化村、冠豸山、平潭国际旅游岛等景区门票五折优惠;泰宁大金湖、古田旅游区、莆田九鲤溪等景区门票全免等。同时,全省还推出百余项惠民措施,这些惠民措施让来到福建旅游的各地游客享受到实实在在的优惠。


 

  “清新福建”的金字招牌拥有武夷山、福建土楼、泰宁丹霞、鼓浪屿等四大世界遗产,有泰宁、宁德两大世界地质公园,还有三坊七巷、上杭古田、太姥山、白水洋等9家10处5A级景区,以及世界茶乡、海丝纽带、闽台同源等九大旅游独特元素。这些丰富的旅游资源吸引着全国乃至境外游客的到来,而福建省旅发委提出的“放心游福建,优质旅游年”更是保证了游客在旅游过程中的满意度。


 

  此前,福建省旅发委、省工商局、物价局等24个监管部门在全国率先向游客做出“放心游福建”服务承诺,实行旅游投诉“一口受理”“限时办结”“先行赔付”。


 

  在“2018中国旅游日”福建分会场主题活动上,省旅发委发布了“放心游福建”标识,标识的设计主题是“清新福建,放心舒心爱心”,标识设计元素包括三个部分,一个是已经在国家工商总局注册的“清新福建”的“福”字,一个是代表放心、舒心、爱心的“放心游”,一个是福建旅游投诉服务电话12315。整个标识充分表达了福建旅游用心打造旅游公共服务体系,提升服务品质,优化旅游服务环境的内涵。


 

  今年的“2018中国旅游日”福建分会场主题活动还宣布了“清新福建·十全十美”,名单包括了清新十大文化、清新十大名城、清新十佳旅游名镇(村)、清新十佳景区等内容,十全十美内容的发布进一步提升了“清新福建”的吸引力。

以福建土楼申遗成功十周年为新起点

龙岩旅游前景广阔

 


 

  “2018中国旅游日”福建分会场主题活动上,龙岩市发布了“纪念福建土楼列入《世界遗产名录》十周年”----永定土楼珍藏邮折。
 


 

  2008年,在加拿大魁北克城举行的第32届世界遗产大会上,“福建土楼”被正式列入《世界遗产名录》,成为福建省继武夷山之后的第二处世界文化遗产。福建土楼从一座座隐藏在崇山峻岭间的客家民居,变成为“清新福建”的旅游名片之一,也成为龙岩旅游的代表景点。


 

  在活动上,龙岩市旅发委相关人员还向大家推介了龙岩旅游的三大主题:红色圣地、客家祖地、生态龙岩。


 

  龙岩拥有“古田会议旧址”这样重要的红色革命旅游景点,冠豸山等5A级风景区,还拥有永定客家土楼、培田古村落、客家首府长汀等客家文化旅游资源,可以说龙岩的旅游发展前景广阔。


 

  全域旅游,美好生活。“2018中国旅游日”福建分会场主题活动从各个方面升级了“清新旅游”旅游品牌的内涵,进一步增强了“清新福建”旅游品牌的影响力。


 

  2018年,“清新福建”将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写新时代福建旅游新篇章。

 

 


   上一篇:第五届厨娘争霸赛·永定土楼站首赛开启
   下一篇:纪念土楼“入遗”10周年 | 《人民日报》报道:《千年土楼 活态保护》

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836