旅游资讯
“盛柿中华·做客永定”2017年永定土楼第四届柿子嘉年华活动正式启动
发布日期:2017-10-02 08:28:36  来源:  作者:  阅读:  

金秋十月,以“盛柿中华·做客永定”为主题的2017年永定土楼第四届柿子嘉年华正在福建土楼客家民俗文化村举行。本届嘉年华活动内容极为丰富,是一次集土楼国庆献礼、永定客家民俗、永定红柿特产文化的狂欢盛会,为来自五湖四海的游客送上了别具特色的旅游体验。

土楼王子——振成楼前,永定土楼景区工作人员用上万个当地红柿组成了一面五星红旗和“中秋快乐”的字样,供游人观赏,恭祝祖国繁荣昌盛、中秋阖家团圆,生活红红火火,万柿)如意!

除了常规的客家婚嫁、十番音乐、薄片吹奏、客家山歌演唱等,木偶戏表演深受小朋友的欢迎,小朋友们爬上戏台,在老艺人的指导下学习如何操纵提现木偶。

10月1日-5日期间,首届《客家家训》书法雅集在客家家训馆举办,邀请了多位书法家现场书写客家祖训家规、客家楹联,让游客把这份客家传承带回家。

两赴北京国家大剧院、四进台湾的《土楼神韵》艺术团队为游客带来极富特色的客家风情表演。

随着2016年那部国产动漫电影《大鱼海棠》的热映,越来越多的年轻人通过电影了解了客家土楼,国庆期间,永定土楼景区专门打造了山盟海“柿”——《大鱼海棠》元素体验区,让影迷身临其境,感受其中。

除此之外,柿子嘉年华各项主题活动:英雄盖“柿”、 快乐晒“柿”、如意万“柿”、动感舞“柿”、露天影“柿”等火爆进行中,还有活力四射的萌宠“柿子君”与游客精彩互动。

正值“福建土楼列入世界遗产10周年”日子临近之际,“童心筑土楼、传承世遗情”土楼创作展在游客服务中心中厅举办,小小艺术家们利用旧报纸、枯树枝等废旧的材料制作了栩栩如生的土楼建筑全貌,用稚嫩的双手展现了宋元时期永定土楼人家色彩斑斓、生动逼真的生活画卷。

今年恰逢双节同庆,10月4日晚将在土楼王子-振成楼中庭现场制作月饼、喝茶赏月、听山歌民谣,体验土楼客家“家”文化,品尝客家特色美食,欣赏民间艺人绝技表演,度过一个难忘的中秋佳节。

 

 

 

月圆、楼圆、人团圆,我们在永定土楼等你哟!!!


 


(摄影作品提供:谢顺昌、陈军、一能、陈立坤、江金艳)


   上一篇:永定区土楼体育旅游精品景区入选 2017年中国体育旅游精品项目!
   下一篇:我区在北京举行土楼旅游推介暨客家土楼“家园”主题摄影展

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836